mercredi 23 novembre 2011

TATIN de PANAIS d’OLIVIER et CATHERINE

pâte brisée
50g beurre
8 petits panais pelés et coupés en 2 (ou des gros coupés en 4)
1càs sucre roux
75ml jus de pomme

- Préchauffer le four à 200°C
- Chauffer le beurre dans une poêle
- Ajouter les panais (côté bombé vers le haut, pointe vers le centre)
- Saupoudrer les panais de sucre et faire cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant à mi-cuisson
- Ajouter le jus de pomme et porter à ébullition.
- Verser les panais et le jus dans un plat à tarte et étaler la pâte dessus. Presser légèrement de façon à enfermer les panais dedans.
- Faire cuire 20-25 minutes dans le four, jusqu'à ce que les panais et la pâte soient dorés
- Renverser une assiette chaude sur le moule de façon à faire retomber la tarte sur l'assiette.
- Servir chaud éventuellement avec une salade avec de la feta.

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