mercredi 23 novembre 2011

LE PANAIS et LE PERSIL RACINE:quelques idées

En crudité:
Avec en mélange au choix carottes, céleri rave, betteraves, navets, potimarron,
persil racine, chou rave....
Raper les légumes et assaisonner d'une bonne vinaigrette avec quelques aromatiques de saison: persil, oignon vert, ciboulette....
Parsemer la salade de graines de tournesol, lin, sésame, graines de courge, de chanvre (et oui!) que vous faites griller dans une poêle sèche pendant quelques minutes tout en tournant à feu doux. Commencer par les graines comme tournesol, couge et chanvre et en dernière minute le sésame et le lin. Arrêter la cuisson dès que les graines commencent à changer légèrement de couleur et à péter.


En soupe :
Dans un bouillon, dans un minestrone, dans les soupes de légumes variés.

En légumes:
Dans une poêlée de légumes au wok
En purée, avec ou sans pomme de terre gratinée au four et servie avec une viande grillée,
ajouter un soupçon de zeste de citron, une pincée de cardamone moulue
Dans un bouillon de couscous
En chips, pour l'apéro, découper en fines tranches et cuit dans une poêle avec de l'huile d'olive , sel, poivre, curry ou garam massala. Sur feu vif en remuant constamment.

Voir aussi la recette du Méli-mélo de Chantal.

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