mercredi 23 novembre 2011

FRITES de PANAIS CARAMELISES, PARFUMEES aux EPICES d’ANNE

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 45 minutes
Ingrédients
1 kg de panais
10 cl d’huile d’olive
Coriandre moulue
Cumin moulu
10 cl de miel liquide
Sel, poivre
Préparation


Préchauffer le four, thermostat 7.
Vous pouvez ne pas peler les panais mais les laver en les brossant, puis en frotter la peau avec un demi-citron. Coupez-les en frites.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec 2 cuillères à café de coriandre et autant de cumin, salez, poivrez et ajoutez 10 cl de miel liquide.
Mêlez soigneusement avant de verser sur les frites de panais.
Disposez les frites en une seule couche sur la plaque du four et enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les panais soient tendres et dorés.
Vous pouvez faire frire les panais dans une sauteuse, mais en cuisant ils s’attendrissent très vite. Il faut les saisir sans les brûler et les manipuler avec délicatesse. Cette méthode est valable pour deux personnes aux plus.

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