mercredi 23 novembre 2011

Soupes au panais

SOUPE de PANAIS au CURRY de CLAIRE.


2 panais, 1 p de terre, 2 oignons, 1e gousse d'ail, ciboulette et/ou persil haché,
1/2 c à s de curry, sel, poivre, 1 1/2l de bouillon, crème

Faire suer les légumes découpés dans un peu de matière grasse, ajouter les épices et le bouillon.
Faire cuire 20 à 30 mns. Mixer et servir parsemé de fines herbes avec un nuage de crème.





SOUPE au PANAIS, POIVRE ROSE et SIROP d'ERABLE de CLAIRE.

Faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive les panais et un ou deux oignons coupés en dés et mouiller largement de bouillon, saler et faire cuire 20 à 30 mns. Mixer.

Servir dans des assiettes à soupe (c'est important pour la suite, dans un bol le sirop d'érable tombe dans le fond....), donner quelques tours de moulin avec du poivre rose! mettre un filet de sirop dérable et un soupçon de crème.
Ne pas mélanger avec sa cuillère mais délicatement attraper en même temps que la soupe un peu de crème et de sirop...

Surprenant ...mais un vrai délice!

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